韓国風小ねぎの混ぜごはん レシピ・作り方

韓国風小ねぎの混ぜごはん
  • 約10分
HATOLU
HATOLU
ごま油とのりの風味がシンプルな中に旨み引き出す混ぜごはん。高菜や白菜キムチを具にしてのりで巻いて、キンパ(韓国風のり巻き)にしても。

材料(2人分)

  • 小ねぎ 1本
  • 白すりごま 少々
  • きざみのり 少々
  • ごはん 300g
  • ごま油 小さじ2
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 野菜を洗う。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ボウルにあたたかいごはん、ごま油、塩を入れ、切るように混ぜる。
  3. 3 2に、小ねぎ、すりごま、きざみのりを加え、全体を混ぜて器に盛る。

きっかけ

まかない料理。

  • レシピID:1630013484
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎごま油海苔混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る