しょうがとしいたけのスープ レシピ・作り方

しょうがとしいたけのスープ
  • 約10分
HATOLU
HATOLU
しょうがや小ねぎの香味をプラスして、風味よく仕上げます。チンゲン菜やもやし、長ねぎを加えても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を洗う。しいたけを薄切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、皮ごとのしょうが、1のしいたけ、にんじんを中火で1分炒める。
  3. 3 2ブイヨン、水、塩を加えて強火にかける。ひと煮立ちしたら、弱火で3分煮る。
  4. 4 しょうがをとり出して捨てる。1の小ねぎ、こしょうを加えて味をととのえ、皿に盛る。

きっかけ

まかない料理。

  • レシピID:1630013705
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のスープ和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る