塩麹漬けのポークソテー レシピ・作り方

塩麹漬けのポークソテー
  • 約15分
HATOLU
HATOLU
焼き野菜を加えてボリュームUPも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 自家製オニオンドレッシングの材料をボウルの中で合わせておく。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさにちぎって洗う。しっかりと水気をきってから皿に盛る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、豚肉を中火で片面3分、裏返して2分ほど火が通るまで焼く。(お肉の反り返りが気になる場合は筋切りをする。
  4. 4 3の豚肉を食べやすく切って皿に盛り、パセリをちぎって散らす。レタスにドレッシングをかける。

きっかけ

まかない料理。

おいしくなるコツ

焦げないように火加減に注意。

  • レシピID:1630013233
  • 公開日:2021/05/17
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