ニラともやしのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、ニラは5cm幅にそれぞれ切る。もやしは洗っておく。
- 2 フライパンに油を引いてにんにくを香りが出るまで炒め、豚肉を加えて火が通るまで炒める。
- 3 フライパンの空いたところに★を入れて軽く炒めてから全体に炒め合わせる。
- 4 もやしを加えて強火で一気に炒め合わせる。
- 5 ニラ・鶏がらスープの素・黒胡椒を加えてさっと炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
からもまま
よく食べる幼児2人を育てる主婦です。
手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。
基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯にもよく合う一品です。