ニラともやしのスタミナ炒め レシピ・作り方

ニラともやしのスタミナ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
からもまま
からもまま
豚ひき肉・もやし・ニラを中華風に炒めました。
ご飯にもよく合う一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、ニラは5cm幅にそれぞれ切る。もやしは洗っておく。
  2. 2 フライパンに油を引いてにんにくを香りが出るまで炒め、豚肉を加えて火が通るまで炒める。
  3. 3 フライパンの空いたところに★を入れて軽く炒めてから全体に炒め合わせる。
  4. 4 もやしを加えて強火で一気に炒め合わせる。
  5. 5 ニラ・鶏がらスープの素・黒胡椒を加えてさっと炒めたら完成。

きっかけ

リクエストにこたえて中華風いためを作りました。

おいしくなるコツ

もやし・ニラは長く炒めずさっと炒めて仕上げると◎

  • レシピID:1630013148
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理もやし炒めもやしにら豚ひき肉
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る