きゅうりとわかめの簡単酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめの簡単酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
からもまま
からもまま
カットわかめを使って簡単に酢の物を作りました。
お酢やきゅうりの水分でわかめを戻すため水っぽくならず失敗しません。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • カットわかめ(洗い不要) 大さじ4
  • ★酢 大さじ4
  • ★オリゴ糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは1-2mmの厚さの輪切りにする。
  2. 2 ビニール袋の中に1のきゅうり、カットわかめ、★を全て入れて全体に馴染むよう軽く揉むようにして混ぜる。
  3. 3 10分ほど置いて味が馴染んだら完成。

きっかけ

酢の物大好きな子供のために作りました。

おいしくなるコツ

和えてすぐでも食べられますが、少し置くと味が馴染んでより美味しくなります。

  • レシピID:1630013415
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る