茄子と挽肉の大葉みそ炒め レシピ・作り方

材料(2-3人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを取って縦に8等分する。
- 2 にんにくはみじん切り、大葉は千切りにする。
-
3
フライパンに油を引いてにんにくを入れ、香りが出たら豚肉を加えて火が通るまで炒める。
-
4
茄子を加えて油が回るまでさっと炒める。
- 5 水を加えて蓋をし、茄子がしんなりするまで3分ほど蒸し焼きにする。
-
6
蓋を開けて★を加え、煮詰めながら炒め合わせる。
-
7
大葉を加えてさっと和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯にもよくあいます。