エビとイカの簡単オイル煮 レシピ・作り方

エビとイカの簡単オイル煮
  • 約10分
  • 300円前後
からもまま
からもまま
シーフードミックスを使った簡単オイル煮です。
バケットにもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルと1を入れて香りが出るまで火にかける。
  3. 3 シーフードミックスを入れて火が通るまで煮る。
  4. 4 塩で味を整え、バジルをふったら完成。

きっかけ

ワインに合う簡単おつまみを作りました。

おいしくなるコツ

火が通ったら早めに火を止めると固くならず◎

  • レシピID:1630013424
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみ
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る