☆ゴロゴロ豚ヒレ肉とネギののっけ卵チャーハン☆ レシピ・作り方

☆ゴロゴロ豚ヒレ肉とネギののっけ卵チャーハン☆
  • 約10分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
市販の餃子の素を使っていつもと違った味にしました♪
豚ヒレ肉を角切りにして食べ応え満点にしてみました!
ネギたっぷりの卵落としにして、アレンジチャーハンに‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、角切りにした豚ヒレ肉を入れ塩胡椒を振り強火で炒める。
    1〜4までは強火で手早く‼︎
  2. 2 軽く炒めたら塩麹を入れてサクッと炒める。
  3. 3 ネギを2センチ幅のざく切りにして市販の餃子の素と共に炒める。
  4. 4 炊き立てご飯を入れて手早く炒める。
    ごま油を回しかけ、さらに炒める。
  5. 5 卵を落とし蓋をして中火で3分待つ。
    蓋をしたまま火を止めて3分待つ。
  6. 6 皿に盛り付けパセリを振りかけて完成です♡

きっかけ

簡単チャーハンを作ろうとしたら自分なりのアイデアチャーハンになったから‼

おいしくなるコツ

卵を入れるまでは、とにかく強火で素早く炒めることです! 塩麹が肉を柔らかくしてくれますよ! チャーハンの下だけ少しカリッとするのがまた美味しいです♡

  • レシピID:1630013110
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン300円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る