モツ豚肉の卵巻き レシピ・作り方

モツ豚肉の卵巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
お酒のつまみにメチャクチャ合いますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れて溶く。ボイルした豚モツと小口切りネギを入れて、溶く。
  2. 2 温めたフライパンにごま油を入れて、1を少しずつ流し込み焼いていく。
  3. 3 クルクルと巻く。
    油引く→卵液流す→クルクル巻く
    これを繰り返す。
  4. 4 巻き終えたら、アルミホイルに包み形を整えて、中まで予熱で火を通す。
    5分くらい置く。
  5. 5 食べやすい大きさに切る。完成です♪

きっかけ

自分なりのアレンジ卵焼きをチャレンジして作りたくて♡

おいしくなるコツ

卵をしっかりと溶くこと!そのあと、豚モツをよく混ぜること!ごま油を使うことでより美味しくなります。

  • レシピID:1630014756
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き300円前後の節約料理簡単おつまみその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る