♡簡単!ローストビーフ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストビーフ用ブロック肉 400g
- オリーブオイル 少々
- Aポン酢 大さじ3
- A醤油 大さじ2
- Aニンニクすりおろし 少々
作り方
- 1 温めたフライパンにオリーブオイルを入れてローストビーフ用ブロック肉を全体に焼き色が付くまで焼く。
- 2 焼き色が付いたら火を止めてアルミホイルで巻く。
- 3 予熱で30分くらい置く。
- 4 3の牛肉を取り出して、食べやすい大きさに切る。別の容器に入れてAを回しかけて一晩置いたら完成です♡
きっかけ
安く牛肉が手に入ったから
おいしくなるコツ
しっかりと焼き色が付いたらアルミホイルで包み軽く中まで蒸し焼きにすること。
- レシピID:1630014772
- 公開日:2021/10/24
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/10/27 07:21美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^