豚焼き肉 レシピ・作り方

豚焼き肉
  • 約30分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
漬け込みをしておけば、あとは焼くだけなので楽ちんですよ!焼き肉のタレ味に生姜で、体が温まり食欲がわきます♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300g
  • カットパイン 小3個
  • キウイ 1/2個
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 焼き肉のタレ ふたまわし
  • スライスオニオン 1個分
  • サラダ油 少量
  • 小口切りネギ 1本分

作り方

  1. 1 ボールに豚肉、カットパイン、キウイ、すりおろし生姜、焼き肉のタレを入れる。
  2. 2 1を全体に味が絡むように混ぜる。ラップをして冷蔵庫で15分くらい味をなじませる。
  3. 3 フライパンに油を引き、スライスオニオンを炒める。
  4. 4 2を入れて強火で炒め、小口切りネギをちらして完成です。

きっかけ

豚肉を使って焼き肉を食べたくて!

おいしくなるコツ

豚肉を柔らかくする為に、カットパインとキウイを入れることです!

  • レシピID:1630014310
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉パイナップルキウイ焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る