豚肉ごまだれかけタンタン麺 レシピ・作り方

豚肉ごまだれかけタンタン麺
  • 約10分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
タンタン麺と豚肉のごまだれ味はやみつきになりますよ‼

材料(1人分)

  • Aお湯 500ml
  • A鶏がらスープの素 大さじ3杯
  • A市販のタンタン麺の素 200g
  • 小松菜 少々
  • ニラ 少々
  • Bお湯 鍋いっぱい
  • 焼きそば麺 1袋
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 500g
  • ごまだれ ひとまわし分

作り方

  1. 1 鍋にAを入れて中火にかける。
  2. 2 別の鍋にBを入れて、焼きそば麺を茹でる。軽く茹でたら、1の鍋に入れる。
  3. 3 ざく切りにした小松菜とニラを1の鍋に入れる。
  4. 4 豚肉しゃぶしゃぶ用も軽く湯通ししたら3に入れて煮込む。
  5. 5 皿に豚肉をのせてごまだれをかける。 
    別皿にタンタン麺のせて完成です♡

きっかけ

豚肉しゃぶしゃぶ用が半額だったから‼︎

おいしくなるコツ

麺が柔らかくなりすぎないように煮込むことです♡

  • レシピID:1630014771
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る