☆豚肉の味噌焼きカレーうどん☆ レシピ・作り方

☆豚肉の味噌焼きカレーうどん☆
  • 約15分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
カレーうどんと豚肉の味噌焼き 作ってみたら合いますよ!

材料(1人分)

  • 豚ヒレ肉ブロック 100g
  • A合わせ味噌 大さじ1
  • A水 大さじ1
  • お湯 鍋半分くらい
  • うどん 1袋
  • カレーうどんのルウ 1袋

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉ブロックを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 Aを混ぜ合わせる。
  3. 3 ボールに1と2を入れて下味をつける。10分以上は漬け込むさ
  4. 4 鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でる。市販のカレールウを温める。
    器にうどんとカレーをかける。
  5. 5 温めたフライパンに3を並べて、中火で両面焼く。
  6. 6 4に5をのせて完成です♡

きっかけ

豚肉と味噌の柔らかさを知りたくて!

おいしくなるコツ

豚肉と味噌を必ず10分以上漬け込むことです!

  • レシピID:1630014755
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単豚肉料理簡単夕食300円前後の節約料理味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る