冬はやっぱり肉豆腐ー! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜ぶつ切り
長ネギ斜めスライス
豆腐4分割
ごぼうささがきにして水にさらす。 - 2 深めフライパンに水、だしの素を入れて、酒、醤油、砂糖、みりんを入れる。
- 3 フライパンに野菜、豆腐、牛肉、白滝を入れて煮込む。
きっかけ
冬になると甘め肉豆腐が食べたくなったので!
おいしくなるコツ
甘めスープで煮込むとなんでも美味しくなります! あまり野菜入れてもオッケー!
- レシピID:1630011411
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません