冬はやっぱり肉豆腐ー! レシピ・作り方

冬はやっぱり肉豆腐ー!
  • 約30分
  • 500円前後
こたつん
こたつん
冬になると食べたくなる肉豆腐。簡単調味料で〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜ぶつ切り
    長ネギ斜めスライス
    豆腐4分割
    ごぼうささがきにして水にさらす。
  2. 2 深めフライパンに水、だしの素を入れて、酒、醤油、砂糖、みりんを入れる。
  3. 3 フライパンに野菜、豆腐、牛肉、白滝を入れて煮込む。

きっかけ

冬になると甘め肉豆腐が食べたくなったので!

おいしくなるコツ

甘めスープで煮込むとなんでも美味しくなります! あまり野菜入れてもオッケー!

  • レシピID:1630011411
  • 公開日:2020/11/29
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