炊飯器でトロトロ、美味しい手羽大根! レシピ・作り方

炊飯器でトロトロ、美味しい手羽大根!
  • 約1時間
  • 500円前後
こたつん
こたつん
簡単に味染み煮物です!

材料(2人分)

  • 手羽元先、手羽元 300g
  • 人参 1/3
  • 大根 1/3
  • ごぼう 1/2
  • ☆調味料☆
  • 出し汁 150cc
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 大2
  • お酒 大2
  • 生姜チューブ 3〜4センチ
  • 煮卵 2個

作り方

  1. 1 鳥手羽元、手羽先は安い方or好きな方でオッケーです!
    炊飯器だとホロホロになるので下拵え無しです!
  2. 2 大根、人参、ごぼうの皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
  3. 3 炊飯器に野菜を下に入れて上に鶏肉を置く。鳥の出汁が下に染み渡るので炊飯器の上に置いて下さい!
  4. 4 ☆調味料☆
    を全て入れて、炊飯器の炊飯ボタンを押す。
  5. 5 別に作っておいた煮卵を添えて出来上がり。
    煮卵は別ページで載せています!

きっかけ

電気圧力調理器具がわりに炊飯器で作ってみました! 簡単に美味しく作れますよ〜

おいしくなるコツ

調味料は少し濃いめです! 薄めに作ると幼児食にもいけます。

  • レシピID:1630011442
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先煮卵大根にんじん手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る