カボチャのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こめ油をひいたお鍋で鶏ももミンチを炒める。
- 2 少し火が通った所でカボチャを入れ炒りつけていく。
-
3
お水をいれる。
醤油、お酒、みりん、お砂糖、ほんだしをいれる。最後にアジシオで味を整え煮込む。 -
4
カボチャに火が通り
味が染み込んだら仕上げにごま油をたらして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
3ぽりん4
お料理が大好きですが面倒くさがりです(笑)
なので簡単に創作アレンジして
いろいろ作ってます( ᐢ˙꒳˙ᐢ )♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)