鶏肉と白ネギのアーリオオーリオ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鳥肉はフォークで穴をあけ、タレが染み込みやすいようにし1口サイズに切る。
-
2
1口サイズに切った鶏肉をビニール袋にいれ、すりおろしニンニク、醤油、お酒、みりん、塩コショウを揉みこみ1時間程冷蔵庫で寝かせる。
-
3
白ネギは4cm程に切ります600wで1分レンジでチンします。
-
4
使用しているパスタの記載通りの茹で方で時間は1分早めに。
パスタを茹でるのと同時進行で別のフライパンにオリーブオイル、刻みニンニク、鷹の爪、ローズマリーを火にかける。 -
5
そこに鶏肉、白ネギをいれて炒める。
-
6
パスタが茹で上る時間を調整しながら火を通してください。
-
7
茹で汁お玉1杯とパスタを入れて炒めていきます。
醤油とアジシオで味を整えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)