鶏肉と白ネギのアーリオオーリオ レシピ・作り方

鶏肉と白ネギのアーリオオーリオ
  • 1時間以上
3ぽりん4
3ぽりん4
ガツンとニンニクのパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥肉はフォークで穴をあけ、タレが染み込みやすいようにし1口サイズに切る。
  2. 2 1口サイズに切った鶏肉をビニール袋にいれ、すりおろしニンニク、醤油、お酒、みりん、塩コショウを揉みこみ1時間程冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 白ネギは4cm程に切ります600wで1分レンジでチンします。
  4. 4 使用しているパスタの記載通りの茹で方で時間は1分早めに。
    パスタを茹でるのと同時進行で別のフライパンにオリーブオイル、刻みニンニク、鷹の爪、ローズマリーを火にかける。
  5. 5 そこに鶏肉、白ネギをいれて炒める。
  6. 6 パスタが茹で上る時間を調整しながら火を通してください。
  7. 7 茹で汁お玉1杯とパスタを入れて炒めていきます。
    醤油とアジシオで味を整えて完成です。

きっかけ

一味違うお店のようなパスタを作りたくて。

  • レシピID:1630009262
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタ
3ぽりん4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る