チョコレートチャンクスコーン レシピ・作り方

チョコレートチャンクスコーン
  • 約30分
3ぽりん4
3ぽりん4
アツアツのスコーン。とても美味しいです♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 バターは溶かしておく。
    チョコレートは刻んでおく。
  2. 2 ホットケーキミックスとお砂糖は混ぜ合わせておく。
  3. 3 バターをホットケーキミックス全体に馴染むように混ぜ合わせる。
    次に牛乳と生クリームを入れ、ヘラ若しくはフォークでザックリ混ぜる。
    粉っぽさが残っていても大丈夫です。
  4. 4 打ち粉をしたまな板に
    生地を置きまとめていく。
  5. 5 生地をまとめチョコレートを入れ長方形になるように畳んでいく。
    チョコレートはトッピング用に半分残してください。
  6. 6 三角形になるようにカットする。
  7. 7 予熱200℃にしておいたオーブンで10分焼く。
  8. 8 焼きあがったらケーキクーラーの上で粗熱をとって下さい。
  9. 9 チョコレートチャンクスコーンの完成です。

きっかけ

某コーヒー店のようなチョコレートチャンクスコーンをつくりたくて♪

おいしくなるコツ

生地を練らないように、粉っぽさが残るくらいザックリ混ぜる事。

  • レシピID:1630009438
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン牛乳・乳飲料
3ぽりん4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る