菊名の胡麻和え レシピ・作り方

菊名の胡麻和え
  • 約10分
3ぽりん4
3ぽりん4
独特の香りとシャキシャキの茎が止まりません♪

材料(2人分)

  • 菊名 小さめ1束(50g)
  • 醤油 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ほんだし 少々
  • すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 菊名はあらって根っこを落とす。
  2. 2 茎の部分から入れ、1分茹でる。
  3. 3 茹で上がったらお水で粗熱をとる。
  4. 4 水気を取り3cmほどに切る。
  5. 5 胡麻をする。
  6. 6 白だし、醤油、みりん、ほんだし、胡麻を入れ和えると完成です。

きっかけ

菊名の独特の香り味を1番楽しめそうなのがおひたしのような気がするので。

おいしくなるコツ

茹ですぎないように。

  • レシピID:1630009430
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
3ぽりん4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る