レンコンハンバーグにトロみ酢掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむいてすり下ろします。歯応えを楽しむ為1センチくらいを荒く微塵切りにします
- 2 木綿豆腐は水切りしておきます
- 3 すり下ろしたレンコンに胡麻、だしの素を入れて、木綿豆腐と片栗粉を入れて混ぜます
- 4 形を整えて、フライパンで焼きます
- 5 ☆米酢、☆砂糖、☆片栗粉を溶かす様に温めて、焼き上がったレンコンハンバーグにかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
男の酒飲み料理
簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。
また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。
さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)