レンコンハンバーグにトロみ酢掛け レシピ・作り方

レンコンハンバーグにトロみ酢掛け
  • 約30分
  • 300円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
ヘルシーでレンコンたっぷり食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいてすり下ろします。歯応えを楽しむ為1センチくらいを荒く微塵切りにします
  2. 2 木綿豆腐は水切りしておきます
  3. 3 すり下ろしたレンコンに胡麻、だしの素を入れて、木綿豆腐と片栗粉を入れて混ぜます
  4. 4 形を整えて、フライパンで焼きます
  5. 5 ☆米酢、☆砂糖、☆片栗粉を溶かす様に温めて、焼き上がったレンコンハンバーグにかけて出来上がり

きっかけ

春野菜のレンコンをしっかり食べよう お店で食べた味を再現しました

  • レシピID:1630009124
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豆腐ハンバーグ
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る