サッパリ鶏のレバー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 先ずはレバーを綺麗にお水で洗い食べやすいサイズに切り血の塊を取り除く。
-
2
沸騰させたお湯でサッと湯掻く。
写真くらいの半生状態でザルにあげます。 -
3
お鍋にホエーを入れ沸騰してきたら生姜、鶏レバーをいれます。
そして醤油、砂糖、みりん、お酒を入れ強火で煮込みます。 - 4 5分程したら中火にし、落とし蓋をします。
- 5 更に10分程煮込む。
- 6 これで完成となります。
- 7 青ネギはあってもなくてもいいので好みで入れてください。
きっかけ
水きりヨーグルトのホエーが勿体ないなぁとレシピを考えてる時に、レバーをあっさり炊けないかなぁと試してみると大成功でした!
おいしくなるコツ
お水を使うよりもホエーのほうが サッパリ仕上がるような気がします。
- レシピID:1630008914
- 公開日:2020/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水きりヨーグルトから出たホエーの
活用術です。