エジプト焼き(うどん餃子? お好み焼き?) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にらし3cm位に切る。
人参は千切り
山芋は皮をむいて、
すりおろす。
うどんは5cmくらいに切る。 - 2 ポン酢以外の材料を全部ボウルに入れ、混ぜる。
- 3 フライパンを熱し、油を入れ、材料を入れ、両面焼く。
-
4
出来上がり。
ポン酢でいただく。
きっかけ
うどんを色々な方法で食べたいと思った。
おいしくなるコツ
白だしや醤油を入れるとこげやすくなる。 小さく焼くのですぐ焼ける。
- レシピID:1630005468
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- 料理名
- エジプト焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません