エジプト焼き(うどん餃子? お好み焼き?) レシピ・作り方

エジプト焼き(うどん餃子? お好み焼き?)
ケンちゃんのママ1630
ケンちゃんのママ1630
ポン酢で食べると、いくらでも食べれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にらし3cm位に切る。
    人参は千切り
    山芋は皮をむいて、
    すりおろす。
    うどんは5cmくらいに切る。
  2. 2 ポン酢以外の材料を全部ボウルに入れ、混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、油を入れ、材料を入れ、両面焼く。
  4. 4 出来上がり。
    ポン酢でいただく。

きっかけ

うどんを色々な方法で食べたいと思った。

おいしくなるコツ

白だしや醤油を入れるとこげやすくなる。 小さく焼くのですぐ焼ける。

  • レシピID:1630005468
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんにら鶏ひき肉
料理名
エジプト焼き
ケンちゃんのママ1630
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る