切りいかのチャーハン レシピ・作り方

切りいかのチャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
ケンちゃんのママ1630
ケンちゃんのママ1630
スーパーで「切りいか」を見つけました。
いかの味のチャーハンは美味です。

材料(2人分)

  • 切りいか 一握り
  • 2個
  • 青ねぎ 2本
  • ごはん 2杯
  • 醤油 適量
  • コショウ 適量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 青ねぎは小口切り
    卵は割りほぐしておく
  2. 2 温めたフライパンにサラダ油を少し入れ、卵を入れる。
  3. 3 すぐに、青ネギ、切りいかを入れる。
    その上からごはんを乗せる。
  4. 4 全部かき混ぜて、コショウを入れ、仕上げに醤油少々をフライパンの周りに回し入れ、少し置いてから、全部かき混ぜる。出来上がり。

きっかけ

いつも「お好み焼き」に入れていた「切りいか」を ほかに美味しい食べ方はないものかと、やってみたら大成功でした。

おいしくなるコツ

冷めたごはんは電子レンジで温めておくと早くほぐれる。 先に卵を入れるこの方法では、パラパラのチャーハンが出来ます。

  • レシピID:1630006357
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン残りごはん・冷ごはん5分以内の簡単料理
関連キーワード
チャーハン 切りいか 卵2個 パラパラチャーハン
ケンちゃんのママ1630
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る