えのきと人参と乾燥めかぶの和え物 レシピ・作り方

えのきと人参と乾燥めかぶの和え物
□うみ□
□うみ□
乾燥めかぶでいつでもネバネバ和え物を楽しめます。。。

材料(2人分)

  • えのき 100g
  • 人参 5cm分(50~60g)
  • 乾燥めかぶ 10g
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 米酢 小さじ2
  • 砂糖(お好みで) ひとつまみ

作り方

  1. 1 乾燥めかぶは熱湯に浸けて戻す。やわらかくなったらザルにあげて水気をよく切る。えのきは石づきを1~2cm切り落とし、長さを3等分してほぐす。人参は5cm長さの千切り。
  2. 2 耐熱容器に人参・えのきの順に重ねて入れ、ラップしてレンジ(600w)で2分加熱する。戻しためかぶも入れて混ぜ、麺つゆ・米酢・お好みで砂糖を入れてよく和える。

きっかけ

乾燥めかぶを買ったので。

おいしくなるコツ

味が足りなければ麺つゆを足して調整してください。

  • レシピID:1630005137
  • 公開日:2013/04/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきめかぶ
関連キーワード
えのき 人参 乾燥めかぶ 和え物
料理名
えのきと人参と乾燥めかぶの和え物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Gulaga
    Gulaga
    2019/08/30 07:33
    えのきと人参と乾燥めかぶの和え物
    彩り良いですね!ヘルシーで嬉しいレシピでした。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る