えのきと人参と乾燥めかぶの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥めかぶは熱湯に浸けて戻す。やわらかくなったらザルにあげて水気をよく切る。えのきは石づきを1~2cm切り落とし、長さを3等分してほぐす。人参は5cm長さの千切り。
- 2 耐熱容器に人参・えのきの順に重ねて入れ、ラップしてレンジ(600w)で2分加熱する。戻しためかぶも入れて混ぜ、麺つゆ・米酢・お好みで砂糖を入れてよく和える。
関連情報
- 料理名
- えのきと人参と乾燥めかぶの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2019/08/30 07:33彩り良いですね!ヘルシーで嬉しいレシピでした。ご馳走様です!