現在地
野菜  > 

えのきと人参と乾燥めかぶの和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • えのき

    100g

  • 人参

    5cm分(50~60g)

  • 乾燥めかぶ

    10g

  • 麺つゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

  • 米酢

    小さじ2

  • 砂糖(お好みで)

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えのきと人参と乾燥めかぶの和え物

乾燥めかぶでいつでもネバネバ和え物を楽しめます。。。

作り方

  • 1

    乾燥めかぶは熱湯に浸けて戻す。やわらかくなったらザルにあげて水気をよく切る。えのきは石づきを1~2cm切り落とし、長さを3等分してほぐす。人参は5cm長さの千切り。

  • 2

    耐熱容器に人参・えのきの順に重ねて入れ、ラップしてレンジ(600w)で2分加熱する。戻しためかぶも入れて混ぜ、麺つゆ・米酢・お好みで砂糖を入れてよく和える。

きっかけ

乾燥めかぶを買ったので。

おいしくなるコツ

味が足りなければ麺つゆを足して調整してください。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > めかぶ

レシピID: 1630005137

公開日:2013.04.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.08.30

    彩り良いですね!ヘルシーで嬉しいレシピでした。ご馳走様です!

    こちらこそ作っていただけ嬉しいです♪人参って案外彩りになりますよね!ありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
えのきと人参と乾燥めかぶの和え物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲えのきと人参と乾燥めかぶの和え物のページ上部へ