めんつゆと本だしで簡単ひじきご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
お米を研いで水に漬ける。
芽ひじきを水で戻す。
油揚げを油抜きする。
こんにゃくを湯通しする。 - 2 炊飯器に研いだお米と水気を切った芽ひじき、食べやすい大きさに切った油揚げとこんにゃくを入れ、本だしとめんつゆを加える。
-
3
3合のラインまで水を入れたら普通モードで炊飯する。
炊き上がったら混ぜ合わせて出来上がり♪
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育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
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pコ2022/08/09 09:39美味しかったです♪ありがとうございました。
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