めんつゆと本だしで簡単ひじきご飯 レシピ・作り方

めんつゆと本だしで簡単ひじきご飯
  • 5分以内
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
簡単バージョン

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を研いで水に漬ける。
    芽ひじきを水で戻す。
    油揚げを油抜きする。
    こんにゃくを湯通しする。
  2. 2 炊飯器に研いだお米と水気を切った芽ひじき、食べやすい大きさに切った油揚げとこんにゃくを入れ、本だしとめんつゆを加える。
  3. 3 3合のラインまで水を入れたら普通モードで炊飯する。
    炊き上がったら混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

手抜きバージョン

  • レシピID:1620035511
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2022/08/09 09:39
    めんつゆと本だしで簡単ひじきご飯
    美味しかったです♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る