キャンプ飯 水漬けパスタで簡単ナポリタン レシピ・作り方

キャンプ飯 水漬けパスタで簡単ナポリタン
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
お湯をたくさん茹でるのが大変なアウトドアにピッタリレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをしっかりした長めのジップロックに入れ、ひたひたになるように水を入れ、しっかり口を閉じておく。
    3時間放置でもちもちパスタに。
  2. 2 玉ねぎ、ほうれん草、ウインナーを食べやすい大きさに切り、暑い時期はジップロックに入れて冷凍して持っていく。
    我が家は調味料も小さめのジップロックにすべて入れて持っていきます。
  3. 3 フライパンで、玉ねぎ、ほうれん草、ウインナーを炒める。水気を切ったパスタを加えて炒める。
  4. 4 調味料を加えて全体にからむように炒め、粉チーズを振ったら出来上がり。

きっかけ

荷物と工程を極力減らしたいけど、おいしいものが食べたい!

  • レシピID:1620036724
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯ナポリタン
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る