キャンプ飯 水漬けパスタで簡単ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタをしっかりした長めのジップロックに入れ、ひたひたになるように水を入れ、しっかり口を閉じておく。
3時間放置でもちもちパスタに。 -
2
玉ねぎ、ほうれん草、ウインナーを食べやすい大きさに切り、暑い時期はジップロックに入れて冷凍して持っていく。
我が家は調味料も小さめのジップロックにすべて入れて持っていきます。 - 3 フライパンで、玉ねぎ、ほうれん草、ウインナーを炒める。水気を切ったパスタを加えて炒める。
- 4 調味料を加えて全体にからむように炒め、粉チーズを振ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アウトドア料理・キャンプ飯ナポリタン
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)