筍入り パリパリあんかけ焼きそば レシピ・作り方

筍入り パリパリあんかけ焼きそば
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
筍を加えるとシャキシャキした食感がおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺、水、片栗粉、調味料以外の材料を食べやすい大きさに切ってごま油で炒める。
    調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 お肉に火が通ったら混ぜ合わせた調味料を加えて炒める。片栗粉を同量の水で溶いて回し入れ、とろみをつける。
  3. 3 焼きそば麺をフライパンに広げて両面をやきつける。
  4. 4 カリカリになったら麺を器に上げ、あんかけをかけて出来上がる。

きっかけ

家にある調味料で

  • レシピID:1620036725
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそばたけのこ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る