【ダイエット】250kcal チーズイン肉巻き椎茸 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
*椎茸の軸をとり、カサの内側にチーズをのせる。
*上から塩コショウを少々。 - 2 *大葉をチーズ側にのせて、肉を全体に巻きつける。
- 3 *おからパウダーを全体にまぶす。
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4
*電子レンジ600wで3分チン。
(肉に火が通ればOKです。) - 5 *しょうゆとラカントを混ぜた調味料を肉にかけて、皿の上で良く絡ませる
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6
*電子レンジ600wで2分加熱。
(味が馴染めばOKです。) - 7 *肉とタレが良く馴染んだら、刻んだネギをまぶして完成♡
きっかけ
ダイエット中でも美味しくお腹いっぱい食べられる、さらに低糖質なものを作りたいと思い考えました!
おいしくなるコツ
ダイエット用なので油なし、しょうゆとラカント、塩コショウのみで味付けしています。 以下でさらに美味しくアレンジ☆ *チーズ多め *サラダ油で焼く *調味料をめんつゆ、すき焼きのタレなど *おからパウダー→小麦粉 *ラカント→砂糖、みりん
- レシピID:1620031495
- 公開日:2020/11/28
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カロリー:約240kcal
タンパク質:約24g
脂質:約12g
糖質:約7g(食物繊維含まない)