ツナのキャロットラぺ レシピ・作り方

ツナのキャロットラぺ
  • 約10分
  • 300円前後
kumajiro
kumajiro
カロリー
208kcal P:7.3g F:12.4g C:15.9g

一食分のカロリー
52kcal P:1.8g F:3.1g C:3.9g

材料(2人分)

  • にんじん 1本(172g)
  • ツナ缶(水煮) 40g(半缶くらい)
  • A)酢 大さじ2(30ml)
  • A)オリーブオイル 大さじ1(12ml)
  • A)砂糖 2-3g
  • A)塩 少々
  • 胡椒(お好み) 少々

作り方

  1. 1 ニンジンの皮をむき、細切り(千切り)にする。

    細切り:ニンジンの食感と風味を楽しめます✨
    千切り:味がよくしみておいしいです✨
  2. 2 切ったニンジン、ツナ、調味料Aを混ぜて保存袋やタッパーに入れ、冷蔵庫で10分程度置きます。
    (長くつけたら味がしみておいしいです)
  3. 3 器に盛りつけて、上から少し胡椒を振って完成!

きっかけ

さっぱりできる、簡単、低カロリー、タンパク質が取れるおかずを作ろうと思いました!

  • レシピID:1620036592
  • 公開日:2022/05/29
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カテゴリ
人参サラダ低カロリーおかずキャロットラペツナ缶にんじん
関連キーワード
簡単 タンパク質 ダイエット 低カロリー
料理名
ツナのキャロットラペ
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