韓国人伝授 本格プルコギ レシピ・作り方

韓国人伝授 本格プルコギ
  • 約1時間
  • 500円前後
KAHO
KAHO
おもてなしにも!たくさんお肉を食べたい時に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉をボウルに入れ、玉ねぎ1/4、梨、ニンニクをすって入れる。
    ★の調味料を加えて混ぜ、15分ほど冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 長ネギの青い部分をぶつ切りに、
    玉ねぎをくし切りにし、
    ピーマン、パプリカを細切りにして、
    しめじと一緒に1に入れる。
    再び冷蔵庫で20分寝かせる。
  3. 3 2をお鍋に入れ10分ほど中火で炒める。汁が出てきたら蓋をして5分煮る。
  4. 4 最後に、長ネギの白い部分を細く切り、上に乗せて完成。

きっかけ

韓国に住んでたことがあるので、教わったのを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

お好みで春雨を入れても美味しいです!

  • レシピID:1620030647
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ牛肉薄切りガーリック・にんにくその他の韓国料理長ネギ(ねぎ)
KAHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る