ズッキーニと豚のバターソテー レシピ・作り方

ズッキーニと豚のバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
KAHO
KAHO
普段の料理の一品に!何か足りない時に便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは0.5cmの輪切りにする
  2. 2 豚肉を一口大(ズッキーニの上に乗る大きさ)に切り分ける
  3. 3 フライパンにバターを入れ、豚肉を炒める(中火3分程度)
  4. 4 炒まったら、フライパンの空きスペースでズッキーニを半面ずつ焼いていく。(中火6分)
  5. 5 仕上げにマジックソルトで味を整える。お皿にズッキーニを並べ、その上に豚肉を1つずつ置いたら完成。

きっかけ

夕食に1品足りず、冷蔵庫にあったもので作ってみました。

おいしくなるコツ

ズッキーニは少し色が付くくらいまで炒めると美味しいです。

  • レシピID:1620036575
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニバタークリーム豚肩ロース豚ヒレ肉豚バラ肉
KAHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る