ほうれん草のナムル レシピ・作り方

ほうれん草のナムル
  • 約10分
D14
D14
緑黄色野菜やにんにくを手軽に取りたいので、ナムルはよく作ります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 根元までよく洗ったほうれん草を、塩少々(分量外)を入れた熱湯の中へ葉のところを持って茎の方から茹で(30秒ほど)、続けて全体を入れる。
  2. 2 茹ったほうれん草はザルにあげ、4等分にざく切りし、水気を取って塩、出汁醤油、にんにくみじんぎり、ごま油の順に和える。

    手で和えると全体がうまく混ざります。

きっかけ

緑黄色野菜を摂取したくて。

おいしくなるコツ

ほうれん草は根元に泥が付いていたりするので、細かく切り込みを入れてボウルの中に水を張って洗うときれいに洗うことが出来ます。 茹でる際バラけないよう和ゴムで留めておくのもおすすめです。

  • レシピID:1620027531
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の韓国料理ごま油ガーリック・にんにくほうれん草のナムル
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る