ほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 根元までよく洗ったほうれん草を、塩少々(分量外)を入れた熱湯の中へ葉のところを持って茎の方から茹で(30秒ほど)、続けて全体を入れる。
-
2
茹ったほうれん草はザルにあげ、4等分にざく切りし、水気を取って塩、出汁醤油、にんにくみじんぎり、ごま油の順に和える。
手で和えると全体がうまく混ざります。
きっかけ
緑黄色野菜を摂取したくて。
おいしくなるコツ
ほうれん草は根元に泥が付いていたりするので、細かく切り込みを入れてボウルの中に水を張って洗うときれいに洗うことが出来ます。 茹でる際バラけないよう和ゴムで留めておくのもおすすめです。
- レシピID:1620027531
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません