大根ナムル レシピ・作り方

大根ナムル
  • 約15分
D14
D14
ごはんの上に大根ナムルと目玉焼きとコチュジャンを乗せるだけでも、簡単ビビムパムができます♪
もちろん他のナムルと合わせても☆

材料(4〜5人分)

  • 大根(大) 1/4本(中なら1/2〜1/3本)
  • 50ml
  • 小1/2〜
  • にんにくみじんぎり 小1〜2
  • ごま油 大1/2〜1

作り方

  1. 1 大根は拍子切りにし、フライパンへ入れて水50mlとともに蓋をして蒸し煮する。
    途中箸でやさしく混ぜ、全体に火が通るようにする。
  2. 2 大根に火が通ったら火を止め、にんにくのみじんぎりと塩、ごま油で味を整える。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

白ごまを振っても美味しいです。 冷めたら味が染みてぐっと塩味が濃くなるので、少し薄いな?と思うくらいの味付けがいいと思います♪

  • レシピID:1620027530
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根白系のおかずごま油ガーリック・にんにくその他のナムル
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る