大根ナムル レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
大根は拍子切りにし、フライパンへ入れて水50mlとともに蓋をして蒸し煮する。
途中箸でやさしく混ぜ、全体に火が通るようにする。 - 2 大根に火が通ったら火を止め、にんにくのみじんぎりと塩、ごま油で味を整える。
きっかけ
大根がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
白ごまを振っても美味しいです。 冷めたら味が染みてぐっと塩味が濃くなるので、少し薄いな?と思うくらいの味付けがいいと思います♪
- レシピID:1620027530
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん他のナムルと合わせても☆