やみつき♪菜の花の味噌ナムル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 菜の花は堅いところは細かく切り(切り落としても◎)、あとはざく切りにする。
- 2 塩を入れた熱湯に1の堅い部分から加え、葉を入れてさっと茹でる。ザルにあげておく。(水にはさらさない)
- 3 《味噌ナムルのたれ》の調味料を混ぜ合わせ、水気を切った2と和える。
きっかけ
ずっと前に韓国の友人に教えてもらいました。それから何度も作るうちに調味料の割合がこんな感じになりました。
おいしくなるコツ
3の工程は、手で和えるとうまく混ざります。
- レシピID:1620027433
- 公開日:2020/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族も大好きな和え物です♪