やみつき♪菜の花の味噌ナムル レシピ・作り方

やみつき♪菜の花の味噌ナムル
  • 約10分
D14
D14
菜の花のような苦味のあるものは味噌ナムルするのが美味しいです☆春菊などもおすすめです!
家族も大好きな和え物です♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は堅いところは細かく切り(切り落としても◎)、あとはざく切りにする。
  2. 2 塩を入れた熱湯に1の堅い部分から加え、葉を入れてさっと茹でる。ザルにあげておく。(水にはさらさない)
  3. 3 《味噌ナムルのたれ》の調味料を混ぜ合わせ、水気を切った2と和える。

きっかけ

ずっと前に韓国の友人に教えてもらいました。それから何度も作るうちに調味料の割合がこんな感じになりました。

おいしくなるコツ

3の工程は、手で和えるとうまく混ざります。

  • レシピID:1620027433
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ガーリック・にんにく味噌その他のナムル
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る