市販に一手間!ボリュームたっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、ネギは小口切り。
フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。 - 2 そこに市販のルー、豆腐を入れ、指示通りのレシピで作る。
- 3 春雨、ネギを入れ、春雨がしんなりしたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)春雨
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
なので両方一気に食べちゃいます!
春雨をよく噛むので満腹感を得られます。
ヘルシーボリュームたっぷりダイエットメニュー