鶏レバーのトマト煮込み レシピ・作り方

鶏レバーのトマト煮込み
  • 約30分
  • 100円以下
fujimon58
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鶏レバーの臭みが消えて食べやすい一品です。パンのお供やパスタに絡めても。鉄分たっぷりで妊婦さんにもオススメです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを食べやすい大きさに切り、冷蔵庫で牛乳に30分〜1時間浸けて血抜きする。その後、水洗いして水気を切っておく。
  2. 2 玉ねぎ、セロリ、にんにくをみじん切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルをひき、中火で(2)を炒める。
  4. 4 しんなりしたら、鶏レバー、★の材料を加え、蓋をして15分ほど煮込む。
  5. 5 塩で味を調整して出来上がり。

きっかけ

妊娠中の鉄分補給に。

おいしくなるコツ

しっかり血抜きして臭みをとります。ケチャップとソースで味に深みが出ます。

  • レシピID:1620025668
  • 公開日:2018/08/13
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鶏レバー鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピ鶏肉のトマト煮トマト缶
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