鶏レバーのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏レバーを食べやすい大きさに切り、冷蔵庫で牛乳に30分〜1時間浸けて血抜きする。その後、水洗いして水気を切っておく。
- 2 玉ねぎ、セロリ、にんにくをみじん切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイルをひき、中火で(2)を炒める。
- 4 しんなりしたら、鶏レバー、★の材料を加え、蓋をして15分ほど煮込む。
- 5 塩で味を調整して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
fujimon58
0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)