現在地

卵1個で★米粉のスポンジケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵1個で★米粉のスポンジケーキ
  • 100円以下

卵1個で手軽にできる米粉のスポンジケーキです。乳製品を使わず、型抜きやフルーツで可愛く仕上げました。

作り方

  • 1

    材料を計りとり、オーブンを180度で予熱する。パウンドケーキ型にクッキングペーパーを敷いておく。

  • 2

    ボールに卵白をときび砂糖を入れ、つのが立つまで泡立てる。

  • 3

    卵黄、豆乳、オリーブオイルを加えてその都度混ぜる。

  • 4

    米粉を加えてさっくりまぜて型に入れ、オーブンで15分焼く。

  • 5

    型から取り出し、縮み防止のため10センチくらいの高さからストンと落とす。

  • 6

    冷めたらお好みに型抜きして出来上がり。

きっかけ

乳製品除去している子供の1歳の誕生日に作りました。

おいしくなるコツ

可愛い型抜きしてフルーツを添えて。クリームを添えても。

レシピID: 1620027474

公開日:2020.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲卵1個で★米粉のスポンジケーキのページ上部へ