白いお味噌の麻婆豆腐!!エノキたっぷり!食べ応え! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
木綿豆腐はキッチンペーパーにくるみレンジで90秒。
こうする事でふわふわな豆腐が出来上がります。
ネギ、エノキだけはみじん切りにします。
しょうがはすりおろします。 -
2
フライパンに油を入れしょうがを入れ火にかけます。
香りがたってきたらネギを加えひき肉を加え炒めます。
エノキだけを加え炒めます -
3
豆板醤を加え、味噌を加え混ぜ合わせます。
合わさったら鶏がらスープを加え醤油、砂糖を加えます -
4
このまま、食べる直前まで置いておきます。
食べるときに豆腐を角切りに切り加え火が入ったら一旦火を止めます。
水溶き片栗粉を加えとろみをつけて
もう一度火を入れ出来上がり!
きっかけ
赤味噌がないときにたっぷりエノキを入れでボリュームアップして作りました!
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで!お子様はなしでも可! 電子レンジを利用する際には、必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
- レシピID:1620025537
- 公開日:2018/04/24
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