鶏皮のニラもやし炒め レシピ・作り方

鶏皮のニラもやし炒め
  • 約15分
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
余った鶏皮で、ジューシーなニラもやし炒めにしました。

材料(1〜2人分)

  • 鶏皮 1切れ分
  • ニラ 5株
  • もやし ひとつかみ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮を細い短冊切りにする。
    ニラは長さ4センチに切る。
  2. 2 油をひいたフライパンを中火にかけ、鶏皮を炒める。
  3. 3 もやしを加えて炒める。
  4. 4 ニラ、醤油、みりん、砂糖を加えてさっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

鶏皮が余ったので、副菜に。

おいしくなるコツ

もやしとニラはさっと炒めるくらいのほうが食感が残ります。

  • レシピID:1620024516
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単鶏肉料理その他の鶏肉もやしもやし炒め
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る