子どもがパクパク☆野菜たっぷり!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎ、にんじん、ピーマン、長ネギ、椎茸を粗いみじん切りにする。
※嫌いな食材は細かく切ったほうが食べやすい。 - 2 油を引いたフライパンを中火にかけ、ひき肉と1の野菜、おろししょうが、おろしニンニクを炒める。
- 3 ☆の調味料を加えて炒め混ぜる。2センチ角に切った豆腐と水を加えて煮立たせる。
- 4 片栗粉を少量の水(分量外)で溶かし、一度火を止めてから、3へ流し入れてそっと混ぜる。再び火をつけ、とろみをが付いたら出来上がり。
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/01/12 14:06ありがとうございます。
白ご飯とともに、夕食に美味しくいただきました。
正月明けに美味しかったです。