トムヤム肉うどん レシピ・作り方

トムヤム肉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
タイ&日本のコラボ料理です。美味しいよ~)^o^(

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 牛薄切り肉 (一口大に) 50g~
  • もやし 1/2袋
  • 玉ねぎ (スライス) 1/10個
  • パプリカ 赤&黄 (細切り) 各1/8個
  • パクチー (葉の部分を手でちぎって) 少々~
  • ★A オイスターソース 小さじ1
  • ★A 酒 小さじ1
  • ★B 出汁 1000cc
  • ★B 酒 小さじ2
  • ★B ナンプラー 大さじ1+小さじ1
  • ★B オイスターソース 小さじ2
  • ★B みりん 小さじ2
  • ★B レモン汁 小さじ2
  • ★B 塩 小さじ1/2
  • タバスコ 好きなだけ

作り方

  1. 1 牛肉を★Aでモミモミして置き サッと茹でて引き上げておきます。
  2. 2 鍋に たっぷりの水に塩(材料外)をたっぷり入れて 水から もやし&玉ねぎ&パプリカを入れて火にかけ 沸騰直前に引き上げます。
  3. 3 ★Bに麺を入れて茹で 最後の30秒で1&2を入れ 再沸騰したら タバスコを好きなだけ入れ辛さを調整。
    器に盛りパクチーを散らしたら出来上がり。

きっかけ

和のお出汁で作っても美味しくできました!

おいしくなるコツ

牛肉に下味をつけておくことかな(^_-)-☆

  • レシピID:1620022360
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)パクチートムヤムクン牛肉薄切り
関連キーワード
和食 タイ料理 アレンジ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る