おかず&おつまみに。油揚げのネギ味噌はさみ焼き♪ レシピ・作り方

おかず&おつまみに。油揚げのネギ味噌はさみ焼き♪
karenboo
karenboo
えのき茸を加えたネギ味噌を油揚げにはさんで焼くだけですが、香ばしくてクセになります!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 油揚げの油抜きをして、片側の袋を切って中を開く。切り取った油揚げ、えのき茸、ネギをみじん切りにする。熱したフライパンにごま油を薄くひいてネギ、油揚げ、えのき茸を炒める
  2. 2 酒と味噌を混ぜ合わせたものを加えてさらに炒めてネギ味噌を作る。油揚げにネギ味噌を詰めて、グリルで両面に焼き色がつくまで焼く

きっかけ

冷蔵庫にある残り物で1品考えた時に思いつきました。上に乗せて焼くレシピもありますが味噌が焦げやすいので、油揚げの中に入れています

おいしくなるコツ

手間でも油揚げは油抜きをしてください。味もくどくなくなり、きれいな焼き色が付きます

  • レシピID:1620013890
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げのねぎ味噌はさみ焼き
karenboo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る