バースデ-メニュー☆ドキンちゃん押し寿司。 レシピ・作り方

バースデ-メニュー☆ドキンちゃん押し寿司。
karenboo
karenboo
子どもの誕生日に作りました。酢飯が苦手なので白ごはんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ご飯を炊く。モロッコいんげんをサッと塩ゆでする。モロッコいんげん、チーズ、海苔をキャラクターのパーツに合わせてカットする。人参は丸く型抜きする
  2. 2 丸い型を水で濡らし、ご飯を詰めて固くお酢。突起の部分(頭)はサランラップで筒を作り、片側をカーブさせる。両方をつなぎ合わせる
  3. 3 キャラクターにあわせてスモークサーモンを張り付けていく。海苔でまつ毛、目、チーズとモロッコいんげんで目を作る。人参で鼻、いくらでほっぺを作って顔を完成させる

きっかけ

子どもの誕生日に、子どもが喜ぶものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

我が家のこどもは酢飯を食べないのですが、本来であれば酢飯で作る方がさっぱりと美味しくいただけると思います。

  • レシピID:1620015534
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司
料理名
ドキンちゃん押しずし
karenboo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る