たらこの保存に!たらこバター。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 甘塩たらこ 2腹
- バター 30g
- 熱湯(湯煎用) 適量
作り方
- 1 バターを室温に戻し、湯煎にかけながらクリーム状になるまで溶かす
- 2 たらこをほぐし、バターとよく混ぜ合わせる
- 3 冷蔵庫で保存。2~3週間可能。
きっかけ
いつも料理に使って余ってしまうたらこを効率良く保存したかったので。パスタソースしても良いし、茹でたじゃがいもに合わせてたらもサラダにしても◎
おいしくなるコツ
バターを湯煎にかけすぎないこと。風味が飛んでしまいます。
- レシピID:1620023345
- 公開日:2016/03/13
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
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