タイの春雨サラダ♪ヤムウンセン レシピ・作り方

タイの春雨サラダ♪ヤムウンセン
karenboo
karenboo
タイの春雨サラダです。辛くないのでタイ料理が苦手な方も大丈夫!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨を戻し、食べやすい長さにカットする。木耳を戻し、粗みじん切りにする。アーリーレッドは薄くスライスし、水にさらす。にんにくはみじん切り、きゅうり、セロリは薄くスライスする
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくの香りを出す。そこに豚ひき肉を入れて軽く塩胡椒しながら炒める。肉の色が変わったら、酒、醤油を入れて下味をつける。
  3. 3 ボウルにライムのしぼり汁、ナンプラー、甜菜糖を入れて混ぜ合わせる。そこに豚肉を汁ごと入れて和え、あとの具を順に混ぜ合わせていく。半分に切ったプチトマト、海老も混ぜる
  4. 4 器に盛り付けてパクチーを添える

きっかけ

タイ料理店で必ずオーダーするヤムウンセン。自宅でタイカレーの副菜にするために再現しました。

おいしくなるコツ

豚肉にしっかりにんにくの香りと下味をつけることで、ジューシーなサラダに仕上がります。

  • レシピID:1620010950
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理春雨ヤムウンセン
料理名
ヤムウンセン
karenboo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る