おでんの具★にんちく レシピ・作り方

おでんの具★にんちく
  • 5分以内
r_chibico
r_chibico
柔らかく煮えたにんじんにおでんのお出汁がしみて美味しく食べられます。にんじん苦手さんに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんはちくわの穴に入る太さに切り分け、ちくわの穴に入れる。
  2. 2 食べやすい大きさに切り、おでんの鍋に加えて煮込む。

きっかけ

練り物中心のおでんで野菜を食べる方法。

おいしくなるコツ

おでんの作り方は下記を参考に。 レシピID1620000258「定番おかず★おでん」 レシピID1620001724「作り置き★ひとくち煮物おでん風」

  • レシピID:1620007249
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんちくわお弁当 ちくわ人参 お弁当幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
おでん ちくわ にんじん 煮物
料理名
おでん、ちくわの煮物
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/11/06 11:22
    おでんの具★にんちく
    おでんって練り物ばかりでお野菜大根くらいですもんね(^-^;
    かわいいレシピありがとうございます(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る