おでんの具★にんちく レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 4本
- にんじん(先の方の細い部分) 10cm位(ちくわと同じ長さ)
作り方
- 1 にんじんはちくわの穴に入る太さに切り分け、ちくわの穴に入れる。
- 2 食べやすい大きさに切り、おでんの鍋に加えて煮込む。
きっかけ
練り物中心のおでんで野菜を食べる方法。
おいしくなるコツ
おでんの作り方は下記を参考に。 レシピID1620000258「定番おかず★おでん」 レシピID1620001724「作り置き★ひとくち煮物おでん風」
- レシピID:1620007249
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- 料理名
- おでん、ちくわの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/11/06 11:22おでんって練り物ばかりでお野菜大根くらいですもんね(^-^;
かわいいレシピありがとうございます(^^♪