セリご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セリは洗って、1cmくらいのざく切り、油揚げは油抜きして、千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱して、セリ、油揚げを入れて炒める。
- 3 火が通ったら、しょう油、お酒、かつおだしの素で味をつける。
- 4 3を温かいご飯に混ぜる。
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
野ゼリを摘んできて作ったものなので、根っこも入っていますが市販のものを使う時は、落としてください。
- レシピID:1620002955
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- セリご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aurora 3322112015/02/10 18:32とても美味しくできました。家族にも好評でみんながおかわりでした(^^♪