牛肉きんぴら レシピ・作り方
材料( 4人分)
作り方
- 1 牛肉は千切りにしてサラダ油小さじ1と片栗粉をまぶしておく。
- 2 ごぼうは皮をそいで3cmの千切りにして水にさらす。水を切ったらペーパータオルで水分を取る。
- 3 にんじんは皮をむいて千切りにする。
- 4 干ししいたけはもどして千切りにする。
- 5 フライパンに、サラダ油大さじ1を入れて牛肉を炒める。色が変わったら皿に取る。
- 6 今度はごま油を入れてごぼうとにんじんを良く炒める。しいたけも入れて炒める。
- 7 だし汁、砂糖、お酒、おしょうゆ、鷹のつめを入れて煮つめる。
- 8 出来上がり寸前に5の牛肉をフライパンにもどしさっと炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- きんぴら
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