混ぜる!焼く!巻く! 手順は3つだけ!「伊達巻」 レシピ・作り方

混ぜる!焼く!巻く! 手順は3つだけ!「伊達巻」
ちあまま
ちあまま
難しいような、おせち料理。この方法なら誰でも簡単で失敗なく作れます。

材料(1本人分)

  • たまご 7個
  • はんぺん 130g
  • さとう 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 薄口しょう油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料全てをミキサーかフードプロセッサに入れて2分回す。
  2. 2 あらかじめオーブンシートを敷いておいた天板に流し込み、170℃のオーブンで30~35焼く。少々さます。
  3. 3 テーブルにラップを大きく敷く。2を暖かいうちに逆さにあけて天板を外し巻く。

きっかけ

分量は、レシピ本を参考にしました。

  • レシピID:1620003115
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理錦玉子・伊達巻
料理名
伊達巻
ちあまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る