にらとえのき茸のあんかけ豆腐~★オイスター風味★ レシピ・作り方

にらとえのき茸のあんかけ豆腐~★オイスター風味★
ちあまま
ちあまま
中華のような和風のような。。。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパタオルで包んで水きりをした後、1cmくらいの厚さに切る。
  2. 2 豚肉は細切り、えのき茸は、根を落として小房に分け、半分に切る。ニラは3cmに切る。
  3. 3 小さな器に水200cc、しょう油、オイスタソース、酒、中華スープの素を入れてかき混ぜて合わせ調味料を作る。
  4. 4 サラダ油を熱したフライパンに、豚肉を入れて炒め、火が通ったら、えのき茸を炒め、合わせ調味料、豆腐を加えて少し煮る。
  5. 5 ニラを加え、水30ccに溶かした片栗粉を加えてあんかけにする。
    さっとかき混ぜる。

きっかけ

堀江ひろ子さんのレシピのアレンジです。

  • レシピID:1620003039
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
にらとえのき茸のあんかけ豆腐~★オイスター風味★
ちあまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る