にらとえのき茸のあんかけ豆腐~★オイスター風味★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパタオルで包んで水きりをした後、1cmくらいの厚さに切る。
- 2 豚肉は細切り、えのき茸は、根を落として小房に分け、半分に切る。ニラは3cmに切る。
- 3 小さな器に水200cc、しょう油、オイスタソース、酒、中華スープの素を入れてかき混ぜて合わせ調味料を作る。
- 4 サラダ油を熱したフライパンに、豚肉を入れて炒め、火が通ったら、えのき茸を炒め、合わせ調味料、豆腐を加えて少し煮る。
-
5
ニラを加え、水30ccに溶かした片栗粉を加えてあんかけにする。
さっとかき混ぜる。
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- その他の大豆・豆腐
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